Десятиметровые участки

Десятиметровые участкиУчитывая эти недостатки, НИИТранснефть предложил поточный механизированный способ, намного ускоряющий производство работ по капитальному ремонту трубопроводов. На ремонтируемом участке производится планировка трассы и вскрытие трубопровода специальным вскрышным экскаватором до нижней образующей. После вскрытия газопровода давление в нем сбрасывается до 20- 50 мм вод. ст. Затем газопровод поднимается в траншее трубоукладчиками, оборудованными специальными троллейными тележками.

Одновременно производится очистка его от старой изоляции при помощи специальной очистной машины, работающей прямо в траншее.

Поднятый и очищенный газопровод укладывается в траншее на лежки, где производится осмотр его состояния, заварка имеющихся в нем каверн и дефектов. Подготовленный таким путем для нанесения изоляционного покрытия газопровод опять поднимается трубоукладчиками, между которыми устанавливается изоляционная машина, также работающая непосредственно в траншее.

Изолированный газопровод после проверки качества покрытия опускается на прежнее ложе, продувается, испытывается и засыпается землей при помощи бульдозеров. Указанный метод имеет следующие преимущества.

1. Ремонтные работы выполняются поточно, что позволяет осуществить комплексную механизацию всех работ. При оснащении ремонтного участка необходимым количеством механизмов и машин степень механизации может быть доведена до 80-85%, что дает возможность увеличить производительность работ примерно в 3 раза.

2. Трубопровод укладывается на свою постель, поэтому не происходит осадки грунта после засыпки и напряжения в трубопроводе значительно снижаются.

3. Улучшаются условия труда и техника безопасности в связи с тем, что все основные работы выполняются механизмами.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью