Ацетиленовые генераторы

Ацетиленовые генераторыГенератор снабжен водным затвором с разрывной мембраной. В случае повышения давления в корпусе генератора срабатывает предохранительный клапан.

В случае неисправности предохранительного клапана или неправильной его регулировки давление в корпусе может чрезмерно повыситься. Во избежание этого ставится разрывная мембрана.

Давление в корпусе контролируется по манометру. Во время работы с ацетиленовым генератором следует помнить, что ацетилен является взрывоопасным газом в смеси с воздухом, а тем более с кислородом.

Поэтому сварщик, пользующийся генератором, должен быть хорошо знаком с инструкцией по технике безопасности при работе с карбидом кальция и ацетиленом, а также с инструкцией по обслуживанию генератора данной системы.

При подготовке ацетиленового генератора к работе необходимо очистить его от остатков ила и заполнить водой до установленного инструкцией уровня.

Для очистки от ила следует пользоваться латунными или алюминиевыми скребками, но ни в коем случае нельзя применять стальной инструмент, так как он может высечь искру, что приведет к взрыву генератора.

Водяной затвор заполняется до уровня, установленного контрольным краном.

Реторта и корзинка должны быть промыты водой и высушены.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью