Ацетиленовые генераторы

Ацетиленовые генераторыГенератор снабжен водным затвором с разрывной мембраной. В случае повышения давления в корпусе генератора срабатывает предохранительный клапан.

В случае неисправности предохранительного клапана или неправильной его регулировки давление в корпусе может чрезмерно повыситься. Во избежание этого ставится разрывная мембрана.

Давление в корпусе контролируется по манометру. Во время работы с ацетиленовым генератором следует помнить, что ацетилен является взрывоопасным газом в смеси с воздухом, а тем более с кислородом.

Поэтому сварщик, пользующийся генератором, должен быть хорошо знаком с инструкцией по технике безопасности при работе с карбидом кальция и ацетиленом, а также с инструкцией по обслуживанию генератора данной системы.

При подготовке ацетиленового генератора к работе необходимо очистить его от остатков ила и заполнить водой до установленного инструкцией уровня.

Для очистки от ила следует пользоваться латунными или алюминиевыми скребками, но ни в коем случае нельзя применять стальной инструмент, так как он может высечь искру, что приведет к взрыву генератора.

Водяной затвор заполняется до уровня, установленного контрольным краном.

Реторта и корзинка должны быть промыты водой и высушены.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла