Висячие переходы

Висячие переходыСодержащийся в газе конденсат значительно усложняет эксплуатацию газопроводов, компрессорных и газораспределительных станций, особенно в зимний период. Для его улавливания на газопроводах применяются конденсатосборники и конденсатоотводящие трубки. Конденсатосборники устанавливаются в пониженных участках трассы газопровода.

Частота установки их зависит от количества конденсата, попадающего в газопровод. Наибольшее количество их устанавливается в головной части газопровода, где происходит выпадение основной массы конденсата.

Иногда конденсатосборники монтируются перед входом на КС. Конденсатосборники вне зависимости от типа и конструкции, как правило, состоят из емкости для сбора конденсата, расположенной под газопроводом соединенной с ним при помощи одного или двух патрубков, продувочной трубы диаметром 50 мм. Один конец этой трубы соединяется с емкостью для сбора конденсата, второй, оканчивающийся запорной арматурой (вентиль или задвижка), выводится наружу в узел управления.

Емкость конденсатосборника изготовляется обычно на месте из тех же труб, что и газопровод, для чего к торцам труб приваривают сферические донышки.

Монтаж остальных частей также не представляет труда.

Емкость конденсатосборника должна испытываться жидкостью с давлением.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла