Величина измеряемого параметра

Величина измеряемого параметраЭти импульсы, попадая на мостовую схему передатчика телеизмерения КП, вызывают заряд конденсатора в одном из ее плеч. Когда величина напряжения на конденсаторе сравняется с величиной напряжения на ползунке потенциометрического датчика, резко упадет сопротивление передатчика, и в линии связи напряжение резко понизится. Интервал времени с момента посылки в линию связи импульса постоянного тока до момента падения напряжения в ней измеряется в приемнике телеизмерения, который находится на ДП. Здесь же это время преобразуется в напряжение, которое замеряется цифровым вольтметром и воспроизводится на табло цифровой индикации в единицах измеряемого параметра.

Система телемеханики ТРДС-64 позволяет осуществлять циклический опрос по всем телеоперациям КП, начиная с любого пункта. Циклический опрос можно прекращать по желанию диспетчера.

В качестве датчиков — преобразователей неэлектрических технологических параметров в электрические сигналы — в аппаратуре ТРДС применяются потенциометрические датчики типа ТДБ и ДДМ. Наилучшими техническими характеристиками обладают датчики типа ДДМ. Они имеют более высокий класс точности (погрешность при температуре 20° С составляет не более ±0,8%, в то время как у датчиков ТДБ при тех же условиях она достигает ±2,25%) и линейную зависимость в рабочем диапазоне между измеряемым давлением и выходным относительным сопротивлением.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла