Удаление конденсата из емкости конденсатосборника

Удаление конденсата из емкости конденсатосборникаНаличие устройства автоматической продувки облегчает обслуживание их ремонтно-восстановительной службой, уменьшает количество пунктов сбора конденсата по газопроводу, что в свою очередь снижает расходы на автотранспорт. Для возможности автоматического сброса конденсата по мере его накопления конденсатосборник снабжен специальным прибором АКО-ПМ. Конденсатоотводные трубки.

В ряде случаев при скапливании конденсата в пониженных местах возникает необходимость дополнительной установки конденсатосборнпков.

Однако в связи с тем, что работы по установке конденсатосборнпков требуют длительной остановки газопровода и сравнительно большого объема строительно-монтажных работ, это бывает трудно осуществимо. В этих случаях применяются конденсатоотводные трубки.

Установка их требует кратковременной остановки газопровода н малого объема работ. Cхема установки на трубе конденсато-отводчика.

Сверление отверстия для установки конденсатоотводящей трубки производится при помощи специального приспособления.

Колонки для редуцирования газа устанавливаются на отводах отопительного газа к домам линейных ремонтеров, операторов ГРС, операторов радиорелейной связи, к усилительным пунктам высоко-частотной связи (ДУП) и при необходимости газификации отдельных мелких потребителей газа.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью