Сварочные агрегаты

Сварочные агрегатыВо время ледохода через крупные реки следует организовать дежурство шоферов и работников ремонтно-восстановительных служб для возможности принятия срочных мер в случае аварии. В период паводка необходимо вести тщательное наблюдение за состоянием опор газопровода, ледорезов, береговых укреплений; не допускать засорения водоотводных канав, скопления и заторов льда.

На крупных реках следует организовать оснащенные средствами связи специальные посты для наблюдения за подъемом и разливом воды, прохождением льда и другими особенностями паводка. При обнаружении размывов и оголения газопровода необходимо принимать меры по предотвращению всплытия трубы путем при-грузки ее камнями и мешками с песком, установки дополнительных железобетонных или других грузов.

В районе перехода газопровода через реки не следует допускать заторов льда во время ледохода. После прохождения паводка проводится тщательный обход и осмотр трассы газопровода и всех его сооружений.

С помощью подводно-технических отрядов СУПТР обследуются подводные двухниточные переходы крупных рек. На основании обходов и осмотров составляется план ремонтных работ по ликвидации последствий паводка.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла