Ручной шприц

Ручной шприцОднако задвижки имеют еще большое распространение на старых магистральных газопроводах, сооруженных до 1954 г. Наибольшее число неисправностей в них связано с пропусками газа в сальниковых устройствах и фланцевых соединениях. Сальниковое устройство служит для уплотнения корпуса задвижки со шпинделем и предотвращения тем самым утечки газа.

Сальниковые устройства заполняются специальными мягкими набивками. Работа сальникового устройства основана на том, что сжатая набивка, заполняя сальниковую камеру в крышке, плотно прижимается грундбуксой к поверхности шпинделя и к стенке камеры, не оставляя зазоров, через которые может проникать газ. При эксплуатации сальниковых уплотнений для создания должной герметичности необходимо обеспечить правильный выбор сальниковой набивки в соответствии с ГОСТ 5152-62. Для газовой арматуры магистральных газопроводов следует применять мягкие сальниковые набивки, изготовленные из волокнистых материалов растительного и минерального происхождения.

К набивкам растительного происхождения относятся пеньковые, льняные, хлопчатобумажные и джутовые, к набивкам минерального происхождения — асбестовые. Мягкие сальниковые набивки применяются в виде тугосплетенного шнура, который при употреблении режется на части, или же в виде спрессованных колец из смеси асбеста с графитом.

Набивки изготовляются круглого или квадратного сечения.

Прочность их зависит от конструкции и числа оплеток.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла