Ремонт газопровода с подъемом

Ремонт газопровода с подъемомРемонт газопровода без подъема его с подкопкой под трубу и оставлением земляных перемычек. Ремонтируемый газопровод разбивается на участки протяженностью до 100 м. Так же, как и в предыдущих способах, слой грунта до 0,5 м от поверхности трубы снимается экскаватором, после чего вскрывается участками длиной по 10 м. Между десятиметровыми участками оставляются перемычки длиной по 3 м, а через 50 м — длиной по 5 м. Десятиметровые участки полностью вскрываются и ремонтируются, после чего производится тщательная подбивка трубы грунтом и газопровод засыпается. Трех — и пятиметровые перемычки вскрываются и ремонтируются во вторую очередь.

Следует отметить, что производить ремонт трубы таким образом допускается только на небольших участках, так как в противном случае нарушается постель газопровода и получается провисание трубы, что может привести к разрыву сварных стыков.

Все вышеприведенные методы имеют ряд существенных недостатков, основными из которых являются: 1) весьма ограниченное применение механизмов для очистки и изоляции ремонтируемого газопровода; 2) низкая производительность ремонтных работ; 3) отсутствие возможности применения поточного метода работ.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла