Осмотр качества изоляции газопровода и наружной поверхности трубы

Осмотр качества изоляции газопровода и наружной поверхности трубыГлубина и длина шурфа должны обеспечивать доступ для осмотра изоляции по всему периметру трубы. Рытье шурфов на действующем газопроводе должно производиться в соответствии с правилами техники безопасности при эксплуатации магистральных газопроводов.

Наблюдения за состоянием наружной поверхности газопровода обычно проводятся одновременно с проверкой изоляции в тех же шурфах. Проверкой устанавливается степень поражения труб коррозией, наличие отдельных или групповых каверн и их глубина, приблизительное время образования каверн, количество их на единицу площади трубы, а также увеличение каверн после введения в эксплуатацию установок катодной или протекторной защиты.

На результаты осмотра изоляции и осмотра поверхности трубы составляется акт. Форма акта приведена в приложении 5. На основании тщательного изучения актов делается заключение о пригодности изоляционного покрытия газопровода к дальнейшей работе или необходимости его капитального ремонта.

Профилактический осмотр и обслуживание запорной арматуры магистральных газопроводов необходимо проводить не реже чем через 3 дня зимой и один раз в неделю летом. Особенное внимание следует обращать на исправность фланцевых соединений и подвижность приводного устройства.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла