Осевший на дне пылеуловителя шлам

Осевший на дне пылеуловителя шламФильтры состоят из корпуса, входного и выходного штуцеров и фильтрующей секции, заполненной кольцами Рапшга размером 15 X 15 X 0,2 или 25 X 25 х X 0,5 мм, смоченными в висщшовом масле (ГОСТ 7611-55). Газ, проходя по извилинам колец, изменяет свое направление, и пылинки прилипают к смоченной висциновым маслом поверхности. Очистка фильтров производится промывкой колец в керосине или в горячем содовом растворе.

Висциновые фильтры выпускаются диаметром 500, 600 и 1000 мм. Расчет их пропускной способности производится по допускаемой скорости движения газа, которая принимается до 1 м/сек при полном сечении фильтра.

Производительность вышеуказанных фильтров в зависимости от диаметра и рабочего давления.

Как уже отмечалось, природные и попутные газы всегда содержат пары воды. Газ, выходя из пласта по скважине, увлекает жидкость, которая отделяется в сепараторах и частично осаждается в газопроводах.

Для отделения от газа капельной жидкости на магистральных газопроводах применяются установки для осушки газа, причем осушка газа в настоящее время является основным и наилучшим способом предупреждения гидратообразовапия на магистральных газопроводах. Применяются следующие способы осушки газа: абсорбционный (с жидкими поглотителями) и адсорбционный (с твердыми поглотителями).

Комментарии запрещены.

Повреждения котла