Масляный пылеуловитель

Масляный пылеуловительВ осадительной секции скорость газа резко снижается; выпадающие при этом крупные частицы пыли и жидкости в виде шлака по дренажным трубкам стекают вниз. Наиболее мелкие частицы из осадительной секции газовым потоком уносятся в верхнюю скрубберную секцию В. Скрубберная секция состоит из 10 рядов перегородок, расположенных в шахматном порядке.

Проходя в лабиринте перегородок и ударяясь о них, газ совершает много поворотов. Благодаря этому, частицы масла осаждаются на швеллеровых перегородках и затем стекают на дно скрубберной секции, с которой по дренажным трубкам спускаются в нижнюю часть пылеуловителя.

Очищенный газ через газоотводящий патрубок 7 выходит в газопровод. Осевший на дне пылеуловителя шлам периодически (через 2-3 месяца) удаляют через люк. Осевшее внизу загрязненное масло удаляют продувкой через трубу в отстойник.

Взамен загрязненного масла в пылеуловитель по трубам из маслоотстойника доливается до нормы свежее очищенное масло. Продувка производится в зимний период не реже одного раза в сутки или по мере подъема уровня масла, если его уровень поднимается выше нормального быстрее чем за 24 ч. Полная очистка пылеуловителя через люк производится 3-4 раза в год. Контроль за маслом в пылеуловителе ведется по шкале указателя уровня.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла