Масляные цилиндрические пылеуловители

Масляные цилиндрические пылеуловителиМасляный пылеуловитель представляет собой вертикальный цилиндрический сосуд со сферическими днищами, рассчитанный на максимальное рабочее давление газа в газопроводе. Диаметр пылеуловителей 400-2400 мм, а высота соответственно 5,1-8,8 м. Пылеуловитель состоит из трех секций: нижней промывочной А (от нижнего днища до перегородки 5), в которой все время поддерживается постоянный уровень масла; средней осадительной Б (от перегородки 5 до перегородки 6), где газ освобождается от крупных частиц масла, и верхней отбойной В (от перегородки 6 до верхнего днища), где происходит окончательная очистка газа от масла. Внутри пылеуловителя имеются устройства, обеспечивающие контактирование газа с маслом и отделение твердых и жидких частиц от газа.

Работа пылеуловителя заключается в следующем. Очищаемый газ через газоподводящий патрубок, ударяясь о козырек, входит в пылеуловитель, где в связи со снижением скорости из него выпадают и осаждаются наиболее крупные частицы пыли и жидкости.

Далее газ поступает в контактные трубки, ниже которых на определенном уровне находится смачивающая жидкость (масло), и проходит в осадительную секцию Б. Проходя через контактные трубки со значительной скоростью, газ увлекает за собой масло, которое, промывая его, соединяется со взвешенными частицами пыли и механических примесей.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла