Магистральный газопровод

Магистральный газопроводПосле головных сооружений очищенный и осушенный газ поступает в магистральный газопровод. Магистральный газопровод может быть постоянного и переменного диаметра. В некоторых случаях он состоит из двух или нескольких газопроводов, уложенных параллельно по одной трассе.

В зависимости от рабочего давления газа магистральные газопроводы могут быть низкого, среднего и высокого давления — до 64 кГ/см2 и более. Для возможности отключения отдельных участков газопровода через 20-25 км по трассе устанавливаются линейные узлы, включающие в себя запорные отключающие устройства (краны, задвижки) и продувочные свечи.

Кроме того, отключающие устройства устанавливаются на всех ответвлениях от газопровода, на обоих берегах водных преград при пересечении их газопроводом в две и более ниток и на примыканиях к компрессорным станциям.

Линейные краны на магистральных газопроводах устанавливаются с ручным, пневматическим или пневмогидравлическим приводом.

В непосредственной близости от линейных кранов располагаются с продувочные свечи, предназначенные для опорожнения газопровода на участке между кранами в случае необходимости проведения на данном участке ремонтных работ.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла
  • 02.10.2017
    Основные причины повреждений котлов

    Основные причины повреждений котлов. Причинами повреждений чугунных котлов могут быть: неравномерный нагрев отдельных секций при быстрой растопке котла или резкой подаче холодной воды в горячий котел; перегрев отдельных мест секций при сосредоточенном газовом факеле или при наличии отложений накипи и шлама; неравномерный отвод уходящих газов по обеим сторонам котла, что вызывает тепловой перекос, т. е. перегрев одной из сторон, и нарушение... 
    Читать полностью

  • 01.10.2017
    Виды повреждений труб поверхностей нагрева котлов и их причины

    Трубы котлов энергоблоков, а также многих котлов высокого и среднего давления с поперечными связями повреждаются в результате нарушения технологии при изготовлении, монтаже и ремонте элементов поверхностей нагрева, ускоренного развития ползучести, внутренней и наружной коррозии, золового и пылевого износа. Из-за нарушения технологии и недостаточного контроля при производстве труб появляются технологические трещины, риски и расслоения... 
    Читать полностью

  • 25.09.2017
    Повреждения мест изгиба труб

    Повреждения мест изгиба труб поверхностей нагрева подразделяются на три основные группы: продольные трещины в области нейтрального волокна, продольные разрывы на растянутой стороне и поперечные трещины на сжатой стороне трубы. Трещины в области нейтрального волокна мест изгиба труб из стали 12Х1МФ наблюдаются в низкотемпературных зонах, например в переходной зоне котлов ПК-39 или в необогреваемой зоне на входе в промперегреватель котлов... 
    Читать полностью