Магистральный газопровод

Магистральный газопроводПосле головных сооружений очищенный и осушенный газ поступает в магистральный газопровод. Магистральный газопровод может быть постоянного и переменного диаметра. В некоторых случаях он состоит из двух или нескольких газопроводов, уложенных параллельно по одной трассе.

В зависимости от рабочего давления газа магистральные газопроводы могут быть низкого, среднего и высокого давления — до 64 кГ/см2 и более. Для возможности отключения отдельных участков газопровода через 20-25 км по трассе устанавливаются линейные узлы, включающие в себя запорные отключающие устройства (краны, задвижки) и продувочные свечи.

Кроме того, отключающие устройства устанавливаются на всех ответвлениях от газопровода, на обоих берегах водных преград при пересечении их газопроводом в две и более ниток и на примыканиях к компрессорным станциям.

Линейные краны на магистральных газопроводах устанавливаются с ручным, пневматическим или пневмогидравлическим приводом.

В непосредственной близости от линейных кранов располагаются с продувочные свечи, предназначенные для опорожнения газопровода на участке между кранами в случае необходимости проведения на данном участке ремонтных работ.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла