Ликвидацией небольших повреждений

Ликвидацией небольших поврежденийВ талых грунтах котлован отрывают вручную или при помощи одноковшовых экскаваторов. Мерзлый грунт обрабатывают пневматическим инструментом (пневмоломами, пневмомолотками, пневмолопатами и др.). Углы котлована устанавливают в зависимости от угла естественного откоса данного грунта. Схема котлована для вварки катушки.

Котлован должен удовлетворять определенным правилам техники безопасности. Дно его должно находиться на 0,5 м ниже трубы.

Ширина дна должна быть не менее 0,6 м в каждую сторону. С обеих сторон котлована должны иметься лестницы или сделаны ступеньки.

В мокрых и болотистых грунтах с большим притоком воды по стенкам котлована устанавливают шпунтовое ограждение, а воду откачивают насосами различных марок.

В труднодоступных местах при водоотливных работах применяются агрегаты для откачки воды УОВ-1 или УОВ-2, состоящие из двух насосов G-665, смонтированных на раме, прикрепляемой к болотному трактору ДТ-55. Привод насоса осуществляется от вала отбора мощности трактора через шестеренчатый редуктор, устанавливаемый на раме установки. Благодаря параллельной работе двух насосов достигается большая производительность откачки.

Ниже приводится техническая характеристика этой установки.

После вскрытия трубы начальник РВС совместно с начальником районного управления в зависимости от характера аварии принимают решение о способе ликвидации аварии — вварке целой трубы или катушки, заварке трещины и др.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла