Конденсатоотводные трубки

Конденсатоотводные трубкиКолонки редуцирования служат для снижения рабочего давления газа перед подачей его потребителям до 100-200 мм вод. ст. Гипроспецгаза, применяемая на большинстве машстральных газопроводов. Она оборудована двумя регуляторами прямого действия типа МКЗ, гидравлическим затвором, запорной арматурой и контрольно-измерительными приборами для измерения высокого и низкого давления.

Производительность колонок редуцирования от 50 до 100 м3/ч. Изготовляются они в заводских условиях, после чего доставляются на трассу и устанавливаются на бетонных фундаментах. В соответствии с постановлением Совета Министро № 146 от 12 февраля 1959 г. вдоль трассы магистральных газопроводов на все время их эксплуатации выделяется так называемая полоса отвода.

Ширина полосы отвода определяется в зависимости от дна-метра и количества ниток газопровода.

Полоса отвода выделяется для проезда и обхода обслуживающего персонала по трассе газопровода, а также для проведения ремонтных и аварийных работ, связанных с поддержанием магистрального газопровода и сооружений, находящихся на нем, в исправном состоянии. По согласованию с управлением магистральных газопроводов в полосе отвода разрешается посев сельскохозяйственных культур, пастьба скота и сенокошение.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла