Капитальный ремонт трубопроводов

Капитальный ремонт трубопроводовНа лежках производятся работы по удалению старой изоляции, ремонт поверхности трубы и нанесение новой изоляции. Отремонтированный участок снова присоединяется к газопроводу, продувается и испытывается, после чего производится засыпка траншеи и продолжается нормальная эксплуатация газопровода. Этот метод ремонта получил в настоящее время наиболее широкое распространение.

Ремонт газопровода с подъемом его на бровку траншеи. Раскопка газопровода производится так же, как и при первом способе.

Открытый участок отрезается от остального газопровода, с обеих сторон заглушается, вытаскивается на поверхность и укладывается в 2-3 м от бровки траншеи на лежки. В таком положении производится весь ремонт участка трубы.

После окончания работ труба осторожно (без нарушения постели) опускается в траншею, заглушки отрезаются и отремонтированный участок вваривается в газопровод, продувается и испытывается, после чего производится засыпка траншеи.

Основными недостатками этого способа ремонта являются наличие опасности разрыва стыка или трубы при подъеме его на бровку, а также возможность возникновения больших температурных и механических напряжений.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла