Источники питания

Источники питанияПри эксплуатации СКЗ с ветровыми электрогенераторами периодически проверяют затяжку гаек всех болтовых соединений, своевременно смазывают трущиеся части генератора и выполняют все указания в соответствии с заводскими инструкциями, а также следят за состоянием аккумуляторных батарей. В режиме разряда СКЗ емкость батареи должна обеспечивать работу установки в течение двух суток без подзарядки.

При пользовании кислотными аккумуляторами нельзя допускать глубокого разряда их. При эксплуатации СКЗ с двигателями внутреннего сгорания ремонт и обслуживание генератора и двигателя производятся в соответствии с заводскими инструкциями.

Особое внимание следует обращать на установку подшипников генератора, так как тугая пригонка их приводит к снижению зарядного тока аккумуляторов СКЗ. На СКЗ с термоэлектрогенераторами необходимо следить за равномерностью обогрева по высоте термоэлементов; при снижении или отсутствии напряжения на клеммах генератора проверяют соединение термоэлементов для определения замыкания или обрыва. На СКЗ с химическими источниками тока необходимо своевременно заменять разрядившиеся источники новыми.

Комментарии запрещены.

Повреждения котла